J’s diary

贅沢は敵!楽しい価値観の見つけ方をご紹介します!

極太つけ麺の達人 濃厚魚介醤油 玉子かけご飯

本日の晩酌スタート!

f:id:JJJJJJJ:20200216204153j:imagef:id:JJJJJJJ:20200216204209j:image

ホッピーで乾杯🍻🍻🍻🍻

f:id:JJJJJJJ:20200216204243j:imagef:id:JJJJJJJ:20200216204250j:imagef:id:JJJJJJJ:20200216204258j:image

お腹すいていたので玉子かけご飯にラー油をかけて!

最高‼️

f:id:JJJJJJJ:20200216204357j:imagef:id:JJJJJJJ:20200216204408j:image

f:id:JJJJJJJ:20200216204417j:imagef:id:JJJJJJJ:20200216204425j:image

つけ麺はシメでいただきます。

ウマシ‼️

 

大好きなニッシンさんのつけ麺を紹介します。

 

HPより

「つけ麺の達人」は、食べ応えのある極太麺と専門店さながらの濃厚なつけだれによる本格的な味わいで、2008年の発売以来、多くのお客さまからご好評をいただいているチルド温つけ麺カテゴリー売上No.1*1 のブランドです。
今回、「つけ麺の達人」の発売10周年を記念し、"今こそ食べたい発祥の味" をテーマに、つけ麺の元祖と言われている「東池袋大勝軒本店*2」の二代目店主・飯野 敏彦氏監修による新商品を発売するとともに、定番メニューの「濃厚魚介醤油」をリニューアル発売します。

「つけ麺の達人 濃厚魚介醤油」は、人気店の特長である "濃厚さ" にこだわり、豚骨のまろやかな旨みととろみをアップすることで、麺とさらによく絡むつけだれにリニューアルします。煮干し、カツオ、サバなど5種の魚介の旨みで仕上げた濃厚なつけだれは、風味豊かでコシのある極太麺との相性も抜群です。

 

商品特長

つけ麺の達人 濃厚魚介醤油 2人前
1. 麺
特選小麦粉と小麦ブランを配合した、風味豊かでしっかりとしたコシのある極太麺。
2. たれ
豚骨にカツオやサバなど5種の魚介の旨みを加えたまろやかな濃厚だれ。豚骨の旨みととろみをアップすることで、さらに濃厚に仕上げました。
3. 別添
麺を食べ終わった後に、つけだれを割って楽しむスープ割り用だし。柚子が爽やかに香ります。

 

皆さん是非食べてくださいね!

美味しいですよ。

おうちで本格的な味を!