今日の夕飯はカレー🍛🍛🍛!
かぶった⁉️
実は昨日の昼、今日の朝カレー食べたんです。なので3食目!カレーはかぶりますね。
こんだけ食べると嫌いになるよー!
オーマイガー!
こうなったらもう一品作るぞ!
非常食に取っておいた、五木食品 えび味噌ラーメンに手を出してしまいました。
どんなラーメンか説明!
香り高いえびと信州の赤味噌を合わせ、香味野菜とオイスターソースで仕上げた味噌ラーメン。
コク深い味わいとストレート中太麺との相性が抜群の、くせになるおいしさ!
よーし!作るぞ!
500mlの沸騰したお湯に、めんを入れ、ほぐしながら約3分茹でます。
焦ってはダメ!3分箸で🥢かき混ぜながら育てましょう!
火を止めて液体スープを加えて、よく混ぜまさ。
しっかりとしたコシのある、ストレートノンフライ中太麺です。
ついでに食レポしちゃいます。
海老の風味が口いっぱいに広がる、味噌のまろやかな口当たり!
スープまで全部飲み干しました!
美味い😋サイコー😋
ちなみにカレー🍛も美味かったよ。
でも明日は勘弁してくださいね!