今日は濃厚タンメンを食べに行ってきました。
寒くてラーメンの誘惑に負けてしまいました。
1日分の野菜が取れるのでうれしい一杯!
川越産の「小江戸もやし」をはじめ、1日分の野菜を強力な火力で煽る蔵之介流と、小江戸タンメン蔵之介オリジナルの川越・松本醤油をベースにした「かえし」と、豚骨とガラの合わせスープで作った濃厚スープがさらに甘みと香りを引き立たせる濃厚な一杯に仕上げました。
小江戸タンメン蔵之介は、ベースの「かえし」から店内仕込み。たっぷり野菜をベースに、さっぱりのトマトや、シビ辛麻婆とも相性抜群。シャキシャキの食感を残しながらいただく野菜と、活力工房のオリジナル平打ちぢれ麺がスープに絡みます。
※お店のHPにて
・濃厚タンメン ¥750(税別)
1日分の野菜を強力な火力で煽り、豚骨と鶏ガラの濃厚な合わせスープがしっかりと絡みつく自慢の一杯は、量を感じさせない満足の一品。
1日分の野菜たっぷり取れる人気のラーメンです!
シャキシャキ野菜の炒め具合が絶妙で、濃厚スープとの相性もGOODです!
スープは鶏ガラと豚骨のパイタンスープでとろとろして麺に良く絡んで美味い!
途中からコショウを入れるとパンチがきいてノックアウト寸前です!
麺は太麺でもちもちのちじれ麺です!
大満足でタンメン1杯でお腹いっぱいになりました。
ごちそうさまでした。