J’s diary

贅沢は敵!楽しい価値観の見つけ方をご紹介します!

晩ご飯シリーズ トンテキ&サラダほうれん草

今日は産直店で珍しいものを見つけました。

「サラダほうれん草!」

春から初夏が旬のサラダほうれん草って知ってますか?

普通のほうれん草と何が違うんでしょう?

サラダほうれん草が普通のほうれん草と違うところは、苦みの少なさと生で食べれるところです。

今日はウインナーを小さく切ってガーリック🧄と塩コショウで炒めて粉チーズをかけて食べました。

f:id:JJJJJJJ:20200304222601j:image

ちょっと苦みがありました。

大人の味!

f:id:JJJJJJJ:20200304222739j:image

トンテキです。

なかなかの味です。

 

春になると美味しい食材がたくさんあります。

今から楽しみです。

 

早く春よこい!