今日は神奈川県の早川漁港にある「わらべ菜魚洞」さんにランチを食べに行ってきました。
お目当てはアジフライ!
楽しみです。
到着してのは11時50分!
並んでいました。
順番待ちは5番目!
わらべ菜魚洞
こちらのお店は、、、
小田原漁港の料理店として20年の老舗!
毎朝欠かすことなくセリに参加し旬の素材を目の前の魚市場から1分で厨房へ。
「小田原で魚を食べるならわらべにしよう」を目指しているお店です。
極鮮度の地魚刺身や海鮮丼、不動の人気アジフライを始めとした定番メニューと、毎日変わる地魚料理。
和食でありながら和食でない。豊かなおいしさを集めた料理店です。
昼は活気ある港めし。
夜は落ち着いた雰囲気でゆっくりお食事が楽しめます!
早速、注文しました!
アジフライ定食!
見てください。
このフォルムを‼️
目の前の小田原港から届くアジは 黄金の衣をまとって究極のアジフライに 生まれ変わります。
サクッと頬張ると、ふわふわと口に消えていく 職人技冴える一品。
圧倒的なご支持でわらべの20年を支える 一皿です。
ウマーベラス!
サクッフワの食感^ - ^
あー!幸せ^ - ^
美味しくいただきました。
ごちそうさまです。
伊豆、箱根の玄関口の早川漁港!
要チェックですよ!